Kopecky al Rally Barum

E’ il ceco Jan Kopecky coadiuvato da Pavel Dresler a vincere la 46a edizione del Barum Czech Rally Zlin 2016, ottava prova del Campionato Europeo Rally.

Il forte driver Skoda per tutto l’arco della gara è stato protagonista di un’intensa lotta che lo ha visto confrontarsi ad armi pari contro la Ford Fiesta R5 di Alexey Lukyanuk. I due piloti alla vigilia dell’ultima speciale erano distanziati di soli 4,6″ ma mentre Kopecky si aggiudicava l0 scratch, il russo buttava via l’ennesima buona gara commettendo un errore e rompendo il braccetto dello sterzo che lo ha fatto scivolare indietro di 15 posizioni. Ennesima occasione persa quantomeno per avvicinarsi al leader della classifica generale Kajto Kajetanowicz, frenato da problemi tecnici sulla sua Ford Fiesta R5.

Hanno di che gioire Tomas Kostka e Jan Cerny che sfruttano il suicidio russo e si vedono regalare rispettivamente la seconda e terza posizione. Il trionfo ceco viene completato dal quarto posto di Pavel Valousek, con il tedesco Fabiam Kreim che chiude la top five, interamente monopolizzata dalla Skoda Fabia R5 che si dimostra sempre ultra competitiva in ogni condizione di gara.

C’e gioia anche per i colori italiani, nell’ERC2 infatti sono Giacomo Scattolon e Paolo Zanini a vincere la gara su Mitsubishi Lancer Evo IX, mentre nell’ERC3 ottimo esordio di Luca Rossetti ed Eleonora Mori sulla Toyota GT86 R3 che conquistano la seconda posizione assoluta dietro a Chris Ingram (vincitore anche dell’ERC Junior).

Il prossimo appuntamento con l’ERC è fissato per la metà di Settembre con il Rally Liepaja.

Copyright © Rally.it: puoi ripubblicare i contenuti di questo articolo solo parzialmente e solo inserendo un link al post originale.