Terminata in Nuova Zelanda la prova d’apertura del campionato Asia-Pacifico, il Rally of Whangarei.
Vince il fresco pilota ufficiale Skoda Pontus Tidemand navigato da Emil Axelsson sulla Fabia S2000, dalla prossima gara utilizzeranno la nuova Fabia R5.
Il pilota svedese ha dominato la competizione, al 2° posto l’indiano Gaurav Gill e Glenn MacNeall (Skoda S2000) che proprio sull’ultima speciale scalza Young-Read (Subaru Impreza N4) per solo 1″9.
Tricolore in 4° posizione dove l’indonesiano Aksa era navigato dal nostro Nicola Arena sulla Mitsubishi Lancer Evo X.
La gara era valida anche quale prova di campionato neozelandese dove ha vinto l’americano Ken Block con Alex Gelsomino (Ford Fiesta HFHV), l’americano nel computo totale ha fatto leggermente meglio di Tidemand, che però ha corso una gara tranquilla con oltre 5′ su Gill.

Prossimo appuntamento per l’APRC in Nuova Caledonia in data 15 maggio.