Juha Salo su Mitsubishi Evo X vince anche all’Itäralli Ralli confermandosi così “mago” dei fondi innevati vincendo così la terza gara su 3 disputate.
In seconda posizione Joni Nikko su Mitsubishi Evo 9 a + 13 secondi è stato artefice di una gran rimonta nelle ultime 2 ps in programma sulle 8 totali; al momento Joni sembra essere il solo che può impensierire Salo per la rincorsa al titolo.
In terza posizione Ari Vihavainen  su Mitsubishi Lancer WRC che termina a +18 secondi dal leader perdendo di fatto la seconda piazza nelle 2 ultime prove cronometrate.

Altra prestazione sfortunata per Ketomaa costretto al ritiro nel corso della ps2 dopo una prima prova speciale dominata con 2 secondi di vantaggio su Salo.Il vincitore della prova europea in Latvia sembra oramai già tagliato fuori dalla corsa al titolo che già ora sembra ristretta a tre Salo,Nikko e Vihavainen.

Prossimo appuntamento è il Pohjanmaa Ralli il 15 Giugno prima tappa sterrata del campionato a differenza di quanto pronosticato nel precedente articolo.