Alex Broccoli ha vinto la 1^ Ronde della val d’Orcia, terzo appuntamento di Raceday Ronde Terra Radicofani, 31 Gennaio 2010 – Alex Broccoli e Angela Forina (Peugeot 207) hanno vinto la 1^ Ronde della Val d’Orcia. La bella prova di 11,28 km riprendeva la storica speciale di Radicofani, che un tempo ha fatto parte del Rallye Sanremo Mondiale e di diverse edizioni del ampionato Italiano Rally e del Trofeo Terra e che ora è stata organizzata e riproposta dalla Scuderia Balestrero e da Radicofani Motorsport, proprio per entrare a far parte della serie di ronde invernali ideata da Alberto Pirelli insieme alla Scuderia Friuli ACU.

Tra gli 85 partenti della gara senese, 40 erano gli iscritti a Raceday Ronde Terra. Il primo passaggio è stato vinto dal pilota di casa Gavino Carta (Subaru Impreza Sti), mentre i successivi 3 passaggi da uno scatenato Alex Broccoli, primo di raggruppamento N4 e Super 2000, seguito a breve distanza da Teemu Arminen (Subaru Impreza Sti) nello stesso raggruppamento, quarto Daniele Batistini (Peugeot 207), che dopo un secondo passaggio difficoltoso a causa di una foratura ad inizio prova, ha rimontato negli ultimi due passaggi, e ha raggiunto il terzo posto nel raggruppamento N4 e Super 2000. La giornata è stata freddissima, ma soleggiata e la prova speciale, molto tecnica e veloce, ha messo a dura prova gli equipaggi in gara,
soprattutto nell’ultimo tratto in discesa, dove, dopo i primi due passaggi, sono affiorati parecchi sassi, che hanno reso il percorso piuttosto insidioso.

Il Challenge Clio R3 Ronde Terra Renault è stato nuovamente vinto da Paolo Bacchella, seguito da Cesare Massimo Ruggeri. Nel challenge Corri con Clio si è imposto Alessandro Landini. Per informazioni sulle classifiche: www.trofeorallyclio.it

Il quarto appuntamento stagionale della Suzuki Winter Cup, è stato vinto da Alessandro Uliana, classifiche sul sito: www.suzuki.it

Il prossimo appuntamento di Raceday Ronde Terra sarà la Ronde Valtiberina, 6/7 marzo 2010, organizzata dal PRS Group. Questa
quarta gara della serie servirà a raccogliere gli ultimi punti per poter accedere alla finale, la Ronde Liburna che si disputerà il 3 e 4 Aprile.