Paolo Andreucci – Anna Andreussi trionfano nel Tricolore per il secondo anno consecutivo. Per Peugeot Italia e’ tripletta: i suoi piloti hanno dominato i campionati 2008 – 2009 – 2010. L’irlandese Kris Meeke, a bordo della seconda vettura ufficiale schierata dal Leone, sale sul gradino piu’ alto del podio, vincendo la 29esima edizione del Rally di Costa Smeralda. Grazie ai punti ottenuti oggi, Peugeot consolida il proprio primato nella classifica Costruttori in vista dell’ultimo e decisivo appuntamento della stagione, il Rally di Como del 22-23 ottobre. “Due titoli in due anni con la Peugeot 207 Super 2000, il quinto della mia carriera.

I numeri per noi piloti contano ed e’ bello guardare i nostri. È la vittoria di tutti, mia e di Anna, ma soprattutto di Peugeot Italia, di Peugeot Sport e di Pirelli. Insieme abbiamo lavorato intensamente per ottenere questo titolo e insieme abbiamo vinto” Paolo Andreucci commenta cosi’ il titolo tricolore conquistato in Costa Smeralda. “Dico grazie a Peugeot Sport che ci ha supportato tutta la stagione, facendo i salti mortali per metterci a disposizione la 207 Super 2000 Evolution per il rush finale di stagione. A Pirelli per tutto lo sviluppo e i chilometri di test che ha svolto in questo biennio”. “Il Costa Smeralda? Sapevo che dopo le vittorie al Rally del Friuli e di Sanremo la strada per noi era in discesa ma qui, come ho detto alla vigilia, il percorso e’ molto insidioso. Bastava un piccolo errore o distrazione per compromettere la gara. Era importante non farlo ed il risultato sarebbe arrivato – prosegue il neo campione italiano rally -.

Gara perfetta, ottima strategia e gioco di squadra con Kris Meeke. La scelta di schieralo al via in questa gara ha pagato, dando ottimi frutti. Ieri, nel corso della prima tappa abbiamo cercato la performance pura con un pneumatico veloce conquistando senza forature la prima posizione di Campionato. Oggi l’obiettivo era arrivare al traguardo, abbiamo percio’ optato per un pneumatico antiforatura che mi ha comunque permesso di rimanere sempre davanti ai miei avversari.

L’impegno per noi non e’ finito, gia’ da domani cominceremo a lavorare per l’ultima gara, il Rally di Como, ci servono ancora pochi punti per vincere anche il “Costruttori”. Come sempre lotteremo sino all’ultimo chilometro dell’ultima prova speciale delle stagione”