La tappa odierna aveva un trasferimento di oltre 300km e ha portato i piloti dall’ Argentina al Cile attraverso un passo andino posto all’incredibile quota di 4500 metri. Lo spagnolo Carlos Sainz (Volkswagen) ha vinto la quarta tappa della Dakar 2011. Nella frazione che ha portato la corsa dall’Argentina in Cile, Sainz ha preceduto sul traguardo di Catama il qatariota Nasser Al-Attiyah, compagno di marca, di 50”. Sainz consolida il primato in classifica generale con 4’24” di vantaggio su Al-Attiyah.

Lo spagnolo Marc Coma ha vinto la quarta tappa della Dakar 2011 conquistando il primato nella categoria moto. Coma, su Ktm, ha impiegato 2h04′ per coprire il percorso fino a Calama, nella frazione che ha portato la corsa dall’Argentina al Cile. L’iberico ha preceduto il francese Cyril Despres (Ktm) di 16”. Il transalpino ha perso il primato in classifica generale e ora insegue il nuovo leader con un ritardo di soli 2”.

L’argentino Marcos Patronelli, trionfatore nella categoria quad della Dakar 2010, ha abbandonato il rally dopo la terza tappa. Il campione in carica non ha preso il via nella quarta frazione in programma oggi. ”Quando le cose non vanno, non vanno”, ha detto Patronelli. ”Non voglio proseguire -ha detto dopo una caduta avvenuta ieri-. Non so cosa potrebbe capitarmi se andassi avanti…”.