Egon Karu fa il bis e vince anche il Rally d’Italia Sardegna, secondo evento del calendario WRC Academy. Kaur, che ha vinto anche il Rally di Portogallo a Marzo, dimostra a tutti di che pasta è fatto terminando il Rally d’Italia Sardegna a più di 1 minuto e 42 secondi da M. Baldoni.

Il pilota estone, Egon Kaur, credeva di aver perso la possibilità di vincere questo evento quando la sua Fiesta R2 è uscita di strada durante la speciale di Venerdì, disavventura che gli è costata più di 4 minuti. Ma il 23enne Kaur ha recuperato sulle successive speciali vincendo 5 speciali e tornando in vetta alla classifica.

Kaura ha ora 58 punti in classifica dato che gli sono stati consegnati altri 5 punti per aver fatto registrare il tempo più veloce sull’ultima speciale del percorso dedicato al WRC Academy. Miguel Baldoni, pilota 23enne del Portogallo, conclude la gara 1minuto e 42.1 secondi dietro Kaur e conquista il secondo gradino del podio. Il terzo posto va invece allo Svedese Fredrik Ahlin che si avvantaggia del ritiro di Riedemann sulla speciale 9 e dello stop in prova del Russo Sergey Karyakin causato dal brusco atterraggio dopo il salto del Monte Lerno.

Il Ceco Jan Cerny rientra con la regola del SuperRally e riesce a portare a casa la quarta posizione in classifica seguito dall’Australiano Brendan Reeves, che fa parte anche del Pirelli Satr Driver. Altro ritiro nostrano durante la prima giornata è quello di Andrea Crugnola che come Reeves sfrutta la regola del SuperRally per rientrare e guadagnare una meritata sesta posizione.

Tanta sfortuna per Matteo Brunello, altro giovane italiano del WRC Academy, che è costretto a ritirarsi sulla Monte Lerno 1 a causa di problemi meccanici alla sua Ford Fiesta R2. Non è stato comunque l’unico ritiro, il Rally d’Italia Sardegna ha lasciato tanti piloti del WRC Academy fuori dai giochi, dei 18 partecipanti solo 8 sono arrivati alla fine.