I due Zeltner (Ruben e Petra) su Porsche 911 gt3 hanno vinto l’AvD-Sachsen-Rallye, 4° prova del campionato tedesco. Al secondo posto ha chiuso l’equipaggio Wallenwein/Kopczyk su Skoda Fabia S2000 a +1.23 min; terzi Olaf e Alexandra Dobberkau anche loro su Porsche 911 gt3 che hanno concluso a 1.26 min dal leader.

Vediamo ora com’è andata:

Fase iniziale di gara che ha visto una grande lotta tra Herbold/Kölbach su Ford Fiesta s2000 e Zeltner,i due si sono più volte scambiati la leaderschip nel corso delle prime 5 prove cronometrate.

Nelle successive 5 ps Herbold è riuscito ad allungare arrivando alla fine della ps10 con un vantaggio di circa 13 secondi su Zeltner e 40 sec su Wallenwein.

La svolta del rally si ha però nella prova 11 dove Herbold è costretto al ritiro a causa di un’uscita di strada lasciando di fatto la vittoria a Zeltner.

Il podio viene completato senza lotta perchè era già molto il gap tra Wallenwein e Dobberkau.

Da evidenziare l’ottima prova di Corazza/Bauer su Mitsubishi Lancer EVO 9 che vanno a vincere la classe N4 davanti all’esperto Gaßner/Thannhäuser su Mitsubishi Lancer Evo 10.

Classifica piloti:

1-Wallenwein 118

2-Herbold 100

3-Zeltner 95

Prossimo appuntamento del campionato ADAC Rally Deutschland il 24-26 Agosto il concomitanza con il WRC.