Andreas Mikkelsen e Ola Floene si aggiudicano il Rally Romania e regalano alla Skoda la sua 25esima vittoria nell’IRC. Il pilota Norvegese vince senza troppi problemi un rally che non aveva mai corso prima, con quasi 5 minuti e mezzo di vantaggio da Patrik Flodin e più di 11 da Francois Delecour non ce n’è per nessuno.

Gara sfortunata per Sepp Wiegand che è costretto al ritiro sulla ps10 per la rottura della sospensione posteriore destra della sua Skoda Fabia S2000. La sfortuna di Wiegand permette a Flodin di conquistare la seconda posizione e il prestigioso Colin McRae IRC Flat Out Trophy.

Sulla soglia dei 50 anni Francois Delecour completa il podio regalandosi un buon terzo posto alla guida della Munaretto Sport Peugeot 207 S2000. Nel trofeo Produzione la vittoria va a Vitality Puskhar, mentre Robert Consani vince nelle due ruote motrici approfittando dei problemi di Harry Hunt sull’ultima prova speciale.

Mikkelsen, che vince 10 speciali su 12, dichiara: “Abbiamo vinto con un buon margine, ma è stato un rally difficile. Le strade erano accidentate e abbiamo portato avanti la gara senza troppi rischi e cercando di evitare le grosse pietre che si trovavano sul percorso”