Con la terza vittoria in questa stagione, Jean-Marie Cuoq (Citroen c4 wrc) balza in testa alla classifica del campionato Rally Terra Francese; il forte pilota francese potrebbe vincere per la terza volta questo campionato, deve comunque ottenere un buon risultato nell’ultima gara e gestire il vantaggio di 9 punti su Jerome Jacquot (Peugeot 207 s2000), obbiettivo alla sua portata vista la superiorità dimostrata al rally Terre des Cardabelles, dove ha vinto 7 ps su 10 (di cui una annullata).
Per quanto riguarda la classifica riservata alle tutto avanti, Vital Jean-Pierre (Peugeot 106 s16) comanda la classifica con un buon margine su Martin Charles (Citroen R3), a seguire un gruppo di piloti molto vicini tra loro, che lotteranno per conquistare il podio finale.