Il Locale Tanak vince 8 ps su 9 al Rally Estonia,valido quale prova del campionato europeo.
Solo la ps 5 è stata vinta dal russo Lukyanuk con Tanak a pochi decimi.
Sulla ps 6 si ritira il locale Abram (Mitsubishi) per problemi tecnici e mentre Tanak vince la prova la lotta per il secondo posto è sul filo dei secondi con il russo Lukyanuk (Mitsubishi Evo X) ad inseguire Korge (Ford Fiesta R5).
Sulla ps 7 da segnalare il ritiro del francese Robert Consani (Peugeot 207 S2000) causa problemi al motore.
La classifica non cambia e mentre Tanak vince le ps 7,8 e 9 la classifica della prima tappa vede:
1. Tanak-Molder (Ford Fiesta R5)
2. Korge-Pints (Ford Fiesta R5) a 44″2
3. Lukyanuk-Arnautov (Mitsu Evo X) a 47″4
4. Aus-Koskinen (Mitsu Evo X) a 1’07”
5. Lappi-Ferm (Skoda S2000) a 1’25”
seguono Wiegand (Skoda S2000), Kruuda (Peugeot 208 R5), Plangi (Peugeot 208 R5), Murakas (Mitsu Evo X) e Vorobjovs (Mitsu EVo X),questa la top ten.
In RC3 al comando il francese Quentin Giordano (23°) davanti all’italiano Simone Tempestini (25°) ,entrambi su Citroen DS3 R3.
In RC4 grande gara dell’estone Parn (20°) su Ford Fiesta R2 ,2° l’altro estone Rohtmets (24°) su Citroen C2 R2 e 3° il ligure Andolfi-Scattolin (Peugeot 208 R2) per ora 27° ma vicinissimo al secondo posto.
Gli italiani Marco Tempestini e Nicola Arena su Ford Fiesta R5 stanno recuperando ed attualmente sono al 22° posto.
Paurose le medie che vanno dai 127 ai 129 orari,forse un pò troppo per una gara sterrata.
Domani al via le ultime 6 ps a partire dalle 12:50.

Copyright © Rally.it: puoi ripubblicare i contenuti di questo articolo solo parzialmente e solo inserendo un link al post originale.