Sono Alexey Lukyakuk e Alexey Arnautov su Ford Fiesta R5 a vincere la 40° edizione del Rally Islas Canarias di campionato europeo, l’equipaggio russo, oggi, è riuscito a ribaltare il risultato di ieri e battere il campione in carica Kajetanowicz (Ford Fiesta R5).
Il polacco Kajetanowicz dopo la ps 8 aveva ben 28″ di vantaggio dilapidati nelle due prove successive. Il problema , comune a molti piloti, è stata l’usura delle gomme che ha mischiato la classifica non solo assoluta.
Così Lukyanuk dopo le tre prove mattutine si trova davanti di 36″ assaporando l’importante vittoria.
La ripetizione delle tre ps non vede grossi cambiamenti li davanti ed il russo a fine gara ha ancora 32″ di margine.
Si ripiglia Luis Monzon (Citroen DS3 R5) che nella gara ERC si classifica 3°, mentre vince la competizione per il campionato spagnolo Martinez Garcia (Mitsubishi Evo X), alla prima vittoria nel campionato spagnolo asfalto (CERA).
Merita un elogio particolare lo spagnolo Enrique Cruz e Ariday Bonilla su Porsche 997 GT3, che risultano i vincitori assoluti della manifestazione anche se non facevano parte ne del campionato europeo, ne di quello spagnolo ma la somma dei “crono” li vede primeggiare (+25″2 su Lukyanuk).
Pochi gli equipaggi italiani con Costenaro-Bardini (Peugeot 208 R5) ritirati ed unico tricolore all’arrivo per i pavesi Scattolon-Zanini (Mitsu Evo X) 13° nel campionato europeo e 3° nel ERC 2 (dove vince il polacco Chuchala davanti all’ungherese Ranga).
Il polacco Habaj Łukasz (208 R2) vince il ERC 3, lo spagnolo Pernia l’European Clio e la spagnola Falcon il femminile (unico equipaggio presente).

Copyright © Rally.it: puoi ripubblicare i contenuti di questo articolo solo parzialmente e solo inserendo un link al post originale.