Dopo avervi purtroppo raccontato del dramma-Tanak che si è consumato sulle velocissime strade polacche del WRC, andiamo a vedere cosa è successo negli appuntamenti nostrani.

15° MOSCATO RALLY

Alessandro Bosca e Roberto Aresca su Ford Fiesta R5 sono i vincitori della gara piemontese. L’ormai consolidato equipaggio ha vinto con 55,2″ di vantaggio su Massimo Marasso e Marco Canuto (Ford Fiesta R5) e 1’48” su Luca Cantamessa e Lisa Bollito (Mitsubishi Lancer Evo X R4).

Bosca e Aresca sono stati autori di una grande rimonta; dopo aver vinto la prima prova speciale di ieri, la coppia ha accusato dei problemi durante la PS2 “Torre 2″ concludendo il Sabato di gara al terzo posto con 26,7” di ritardo dal leader Marasso. La Domenica è invece un assolo del pilota di Acqui Terme che conquista la testa della classifica già dopo la PS6 “San Grato 2” e chiude la giornata vincendo tutte e sei le prove speciali in programma. Buonissimo terzo posto per Luca Cantamessa protagonista di un’accesa lotta per il podio contro Luca Arione ed Elena Cestari (Peugeot 207 S2000) che devono arrendersi all’astigiano per soli 4,8″. La Top Five è invece chiusa da Michele Grasso e Luca Beltrame su Peugeot 207 S2000.

Gare da dimenticare invece per Alessandro Gino e Marco Ravera, ritirati al termine della giornata di sabato per problemi al turbocompressore della loro Ford Fiesta R5 (con cui correvano per la prima volta in assoluto) mentre occupavano la terza posizione assoluta, così come per Marco Strata e Ylenia Garbero. I vincitori della passata edizione sono stati costretti ad alzare bandiera bianca dopo la quinta speciale “Cortemili”, un periodo davvero stregato per il ligure al terzo ritiro consecutivo dopo quelli patiti al Rally del Taro ed al recente Rally Valli Ossolane.

CLASSIFICA GENERALE:

1. Bosca-Aresca (Ford Fiesta R5)
  2. Marasso-Canuto (Ford Fiesta R5)
  3. Cantamessa-Bollito (Mitsubishi Lancer Evo X R4)
  4. Arione-Cestari (Peugeot 207 S2000)
  5. Grasso-Beltrame (Peugeot 207 S2000)
  6. Gagliasso-Beltramo (Ford Fiesta R5)
  7. Deregibus-Marletti (Ford Fiesta R5)
  8. Giordano-Siragusa (Renault Clio R3C)
  9. Massolino-Bolla (Mitsubishi Lancer Evo IX R4)
  10. Vola-Montaldo (Peugeot 207 S2000)

Qui di seguito le foto dei primi tre classificati (Copyright Actionrace)

Bosca-Aresca, primi assoluti (Ph. Actionrace)
Marasso-Canuto, secondi assoluti (Ph. Actionrace)
Cantamessa-Bollito, terzi assoluti (Ph. Actionrace)

2° RALLY CITTA’ DEI SANTI

Un dominio vero e proprio quello di Giovanni Bergantino e Michela Di Vincenzo che a bordo della loro Peugeot 207 S2000 vincono la seconda edizione della gara pugliese conquistando tutte e otto le prove speciali disputate e riscattando totalmente l’amaro ritiro della passata edizione.

Il pilota foggiano regola nell’ordine Domenico Erbetta e Valerio Silvaggi (Peugeot 207 S2000), secondi a 46,3″ e Pietro Azzarone – Domenico Ortuso, terzi su Mitsubishi Lancer Evo IX R4 a 1’23”.

Bergantino si è messo in testa subito dopo la prima prova speciale, concludendo il giro di prove notturne del Sabato con un vantaggio di quasi 20 secondi su Erbetta. Un vantaggio che poi si è ampliato nel corso della giornata di oggi. Menzione d’onore per Salvatore Campione e Alfonso Chiappara che riescono a concludere la gara in quinta posizione assoluta sulla piccola Peugeot 106 K10.