Rally.it

Daldini star a Castiglione, a Diomedi il Terra Sarda

Fine settimana con la novità del Rally Day Castiglione Torinese, vinto dall’elevetico Kim Daldini ma si correva anche il Terra Sarda, valido per il campionato regionale, vinto da Maurizio Diomedi.

1° Rally Day Castiglione torinese – Trofeo Merende
Grazie anche al numeroso contributo dei partecipanti al Trofeo Merende, ieri si è corso il 1° Rally Day a Castiglione torinese. Si sapeva dell’incertezza della gara e pronosticare il vincitore era davvero impresa ardua visto il nutrito gruppo di possibili vincitori.
In maniera meritata ha vinto lo svizzero Kim Daldini e Daniele Rocca, sulla Renault Clio R3 T, difendendo i colori della scuderia “La Superba”.
Vittoria costruita nella parte iniziale della gara dopo le due vittorie nella prima prova speciale.
Rimonta vana per Damiano Chiesa e Camilla gallese, alla fine 2° assoluti sulla Renault Clio S1600. Completa il podio Renault Andrea Spataro e Pietro D’Agostino sulla Renault Clio R3 C.
Trofeo merende che vede vincitore, con il 4° posto assoluto, Mattia Targone Andrea Pizzon su Peugeot 208 R2B davanti a Giordano (5°), Caffoni (8°) e Cantamessa (10°), quest’ultimo al debutto su Opel Adam del team Clacson.
In A7 vince l’ottimo Varetto sulla Renault Clio Williams. Ritiro immediato per Paccagnella (Mitsubishi N4), sulla prima prova.

6° Rally Terra Sarda
Gara molto combattuta il Terra Sarda. Parte forte Vittorio Musselli, su Skoda Fabia R5, che nelle prime 4 prove del Sabato ne vince 3 ed è leader su Maurizio Diomedi, su Ford Fiesta R5, per soli 7″4.
Sulla ps 5, la prima della Domenica, Diomedi-Turati vincono con Musselli attardato, solo 9° a 57″. Precipita dal 1° al 4° posto. La gara è oramai compromessa ma riesce, proprio nell’ultima ps ad agguantare il 2° posto assoluto ai danni di Biosa-Mancuso che perdono oltre 1′ e devono cedere la loro seconda posizione e collocarsi solo al 4° posto assoluto.
Maurizio Diomedi vince questa 6° edizione con 43″8 su Musselli-Mele e 57″8 su Caragliu-Talu (Peugeot 207 S2000).