Martin Prokop e David Pabiska vincono nell’Abu Dhabi Desert Challenge sul Ford F-150 Evo. Il pilota ceco si impone nella gara battendo il polacco Jakub Przygonski e la Mini X-Raid, ed entra di diritto nell’albo dei vincitori di questa durissima corsa.

Przygonsky-Colsoul 2° con la Mini 4X4 e staccati di 13’30”. Il pilota privato russo Vasilyev in coppia con Zhiltsov ha chiuso al 3° posto una gara attenta e cercando di limitare gli errori. Subito dietro in 4° piazza ha chiuso Cyril Despres con il buggy SMG; il francese ha vinto l’ultima tappa e ha approfittato del KO di Al-Qassimi, fermo per un problema tecnico con il suo Peugeot 3008 DKR. Luc Alphand porta al traguardo il Buggy Mini e dopo le tante sfortune termina al 15°.  Ha concluso bene anche Eugenio Amos che ha fatto un bel tempo oggi ma purtroppo paga una grande penalità visto che si è dovuto ritirare nelle tappe precedenti con la Mini All4.

Tra i produzione T2 si è imposto Al-Shegawi con un Nissan Patrol, in T3 vince lo spagnolo Pena Campo con il Polariz RZR 1000.

Classifica finale auto:
1. Martin Prokop / David Pabiška / Ford F-150 Evo 17:06.57
2. Kuba Przygoński / Tom Colsoul / Mini John Cooper Works Rally +13’30”
3. Vladimir Wasiliew / Konstantin Żilcow / Mini All4 Racing +46’29”
4. Cyril Despres / Stève Ravussin / Buggy 2WD +1:31’38”
5. Stephan Schott / Paulo Fiúza / Mini All4 Racing +3:17’18”
6. Khaled al -Feraihi / Osama al-Sanad / Nissan Pick Up +3:55’48”
7. José Luis Peña / Rafael Tornabell / Polaris RZR 1000 +5:04’05” (vincitore T3)
8. Kris Rosenberger / Nicola Bleicher / Mini All4 Racing +5:15’48”
9. Vincent Gozalez / Stéphane Duple / Polaris RZR 1000 +6:02’49” (T3)
10. Patrice Garrouste / Loix Minaudier / Polaris RZR 1000 +6: 05’23” (T3)

Quintanilla batte tutti sulla Husqvarna

Pablo Quintanilla vince tra le moto e regala il primo successo a Husqvarna in questa gara. Dunque dopo Prokop, anche nelle moto c’è un nuovo vincitore. Quintanilla ha sconfitto Sam Sunderland, che era anche il vincitore dell’Abu Dhabi Desert Challenge 2017. Benavides chiude 3° con la Honda HRC mentre è solo 4° Matthias Walkner sulla KTM. Dietro questi protagonisti si sono piazzati le altre due Honda di Goncalves e Brabec, chiude 7° infine Toby Price. Buono il debutto di Cornejo che si piazza appeno dietro ai big e precede il forte francese Metge.