Rally.it

TER: Burri al comando ma Basso vede il titolo

Olivier Burri, navigato da Ferrero, su Skoda Fabia R5 hanno completato al comando la prima tappa del Rallye du Valais, valevole come ultima prova del Tour European Rally e 6° prova del campionato svizzero.
L’esperto pilota elvetico ha combattuto per tutta la giornata con i nostri Basso-Granai (Skoda Fabia R5) e Abbring-Tsjoen (Ford Fiesta R5), attualmente secondi e terzi assoluti.
La prima parte di gara, composta da 5 prove speciali, ha vinto la predominanza di Burri Senior che ha inanellato 4 parziali di fila lasciando solo la 5° prova speciale all’olandese Kevin Abbring.
Giandomenico Basso, che in questa gara si gioca il titolo di questo campionato, è sempre stato guardingo ma, perlomeno, non ha avuto la sfortuna che ha colpito gli altri italiani in gara.
Nucita-Vozzo, su Fiat 124 Abarth, si sono subito ritirati per problemi elettrici e ritiro sulla prova 3 per la Peugeot 208 R2 di Vineis-Rodi per problemi meccanici.
Nel pomeriggio Oliver Burri e Giandomenico Basso si dividono le 4 prove in programma vincendone due a testa ma l’italiano, che aveva 8″5 di svantaggio, conclude la tappa a soli 3″1 di ritardo rientrando prepotentemente in lotta per la vittoria.
Chiude il podio Abbring a 18″ e precede Burri Junior su Skoda a 34″3 e Toedtli (Skoda) a 51″2.
Come sottolineato nel titolo, Basso si avvicina decisamente a bissare il titolo del campionato TER, visto che l’unico avversario che poteva scipparglielo è il belga Wagemans (Peugeot 208 R5) che naviga in 10° posizione a 2’29″9.