Sono Giandomenico Basso e Lorenzo Granai, su Hyundai i20 R5 /BRC i vincitori del Rallye du Valais, corso in Svizzera e valevole come penultima prova del Tour European Rally, giunto al suo secondo anno. La serie europea iscrive per il secondo anno un nome italiano sull’albo d’oro, infatti dopo Simone Tempestini è Giandomenico Basso a vincere la serie con una gara d’anticipo, infatti non occorrerà la disputa del Tuscan per incoronare il campione.

Bravo e fortunato il “Giando” nazionale, che ieri era partito con una tappa tranquilla mentre oggi ha ripreso il ritmo che gli conosciamo e, anche grazie al ritiro di Abbring (Ford Fiesta R5) per problemi meccanici e Olivier Burri (Skoda Fabia R5) per incidente, entrambi sulla ps 11, ha potuto vincere la gara.

Il rivale Casier (Ford Fiesta R5) fa una bella rimonta ma termina secondo a 1’51”, 3° Michael Burri (Ford Fiesta R5) che cede la seconda piazza solo sull’ultima ps.

Dunque giungano i nostri complimenti a Giandomenico Basso e Lorenzo Granai, vincitori di una serie con gare prestigiose, una serie che deve ancora crescere per poter competere con il campionato europeo ma che in questo 2017 ha compiuto un grandissimo salto di qualità. Dopo il CIR 2016, Basso aggiunge il TER 2017.

Sorride anche la BRC, con Basso ma anche il supporto a Campedelli hanno disputato due ottimi campionati di vertice.

Al Valais si piazza 17° assoluto (2° in RGT) Fabrizio Andolfi con la Fiat 124 Abarth, solo 67° Andrea Nucita, medesima vettura, che ieri non ha disputato nemmeno una prova ed ha corso grazie al Rally 2.

Copyright © Rally.it: puoi ripubblicare i contenuti di questo articolo solo parzialmente e solo inserendo un link al post originale.