Fine settimana con la novità del Rally Day Castiglione Torinese, vinto dall’elevetico Kim Daldini ma si correva anche il Terra Sarda, valido per il campionato regionale, vinto da Maurizio Diomedi.

1° Rally Day Castiglione torinese – Trofeo Merende
Grazie anche al numeroso contributo dei partecipanti al Trofeo Merende, ieri si è corso il 1° Rally Day a Castiglione torinese. Si sapeva dell’incertezza della gara e pronosticare il vincitore era davvero impresa ardua visto il nutrito gruppo di possibili vincitori.
In maniera meritata ha vinto lo svizzero Kim Daldini e Daniele Rocca, sulla Renault Clio R3 T, difendendo i colori della scuderia “La Superba”.
Vittoria costruita nella parte iniziale della gara dopo le due vittorie nella prima prova speciale.
Rimonta vana per Damiano Chiesa e Camilla gallese, alla fine 2° assoluti sulla Renault Clio S1600. Completa il podio Renault Andrea Spataro e Pietro D’Agostino sulla Renault Clio R3 C.
Trofeo merende che vede vincitore, con il 4° posto assoluto, Mattia Targone Andrea Pizzon su Peugeot 208 R2B davanti a Giordano (5°), Caffoni (8°) e Cantamessa (10°), quest’ultimo al debutto su Opel Adam del team Clacson.
In A7 vince l’ottimo Varetto sulla Renault Clio Williams. Ritiro immediato per Paccagnella (Mitsubishi N4), sulla prima prova.

6° Rally Terra Sarda
Gara molto combattuta il Terra Sarda. Parte forte Vittorio Musselli, su Skoda Fabia R5, che nelle prime 4 prove del Sabato ne vince 3 ed è leader su Maurizio Diomedi, su Ford Fiesta R5, per soli 7″4.
Sulla ps 5, la prima della Domenica, Diomedi-Turati vincono con Musselli attardato, solo 9° a 57″. Precipita dal 1° al 4° posto. La gara è oramai compromessa ma riesce, proprio nell’ultima ps ad agguantare il 2° posto assoluto ai danni di Biosa-Mancuso che perdono oltre 1′ e devono cedere la loro seconda posizione e collocarsi solo al 4° posto assoluto.
Maurizio Diomedi vince questa 6° edizione con 43″8 su Musselli-Mele e 57″8 su Caragliu-Talu (Peugeot 207 S2000).