Per la nona volta,la settima consecutiva, Nasser Al Attiyah vince il Dubai International Rally. In coppia con l’italiano Giovanni Bernacchini (per lui e’ la quinta vittoria) vincono la gara valida per il campionato mediorientale.
L’equipaggio dopo tre prove speciali battagliate con Khalid Al Qassimi ,dalla ps 4 ha preso un buon margine senza piu’ lasciare la vetta della classifica. Alla fine il pilota del Qatar che guidava una Ford Fiesta RRC ha vinto, al secondo posto troviamo Al Marri navigato da Nicola Arena (Ford Fiesta RRC),dunque due navigatori italiani sul podio,sfortunata la gara di Al Qassimi che e’ costretto al ritiro dopo la disputa dell’ultima prova speciale,causa doppia foratura,quando era terminato secondo a soli 18″2.Completa il podio la terza Fiesta RRC di Shaikh Abdullah Al Qassimi,fratello di Khalid.
Il Dubai International Rally era valido come sesta e ultima prova del campionato mediorientale vinto abbondantemente da Nasser Attiyah che in questo 2013 ha vinto: Qatar,Kuwait,Giordania,Cipro e per ultimo Dubai, per completare l’ en plein gli e’ sfuggita la vittoria in Libano dove e’ arrivato secondo dietro il pilota locale Roger Feghali.
Si conclude cosi l’annata rallystica in Medioriente ma per Nasser e’ gia’ alle porte l’avventura Dakar 2014 su Mini e proprio in questi giorni si e’ concluso l’accordo con M-Sport per partecipare a 5/6 gare nel campionato mondiale su Ford Fiesta WRC.