Vittoria a sorpresa per il russo Nikolay Gryazin al Sigdalsrally corso ieri in Norvegia.
Tutti i favori del pronostico erano per Mads Ostberg, che correva sulla Ford Fiesta WRC 2017 ma che si è dovuto ritirare, quand’era al comando, per problema ai freni.
Dalla ps 6 il comando va a Gryazin-Fedorov (Skoda Fabia R5) che controllano agevolemnte le ultime tre prove speciali andando a vincere la prima gara della stagione.
Al 2° posto si piazza Anders Grondal, vincitore due anni fa, che sulla Ford Fiesta R5 accusa un ritardo dal vincitore di 59″. Solo 3° Henning Solberg, che sulla Mitsubishi Lancer WRC riesce a conquistare il podio nella parte finale della gara ai danni del figlio Oscar, alla fine 4°, sulla Skoda Fabia R5. 5° Jirvelius (Skoda Fabia R5).
Da segnalare il 6° posto assoluto della VW Golf II per Kyaer-Undebakke, davanti a vetture ben più performanti.
Buona anche la prova di Marius Aasen (Ford Fiesta R5) costretto al ritiro da problemi meccanici quando era 2° dietro a Ostberg.