Si è conclusa la 52° edizione dell’Arctic Lapland Rally, classica prova del campionato finlandese, usata da alcuni equipaggi come gara-test per il prossimo Rally di Svezia.
Vincitore, un pò a sorpresa, l’equipaggio Teemu Asunmaa e Jonne Halttunen che su Skoda Fabia R5 hanno conquistato la gara proprio sull’ultima prova speciale contro i rivali Salo-Ottman (Peugeot 208 T16 R5).
L’ultima prova speciale era di ben 52 km è ha prodotto una classifica rivoluzionata sia nei risultati, che nei distacchi.
Terzo all’arrivo Vainionpaa-Juntnunen (Citroen DS3 R5), bene anche gli equipaggi della Tommi Makinen Racing che ha visto 4° Nikara (Subaru Impreza), 10° Arai (Ford Fiesta R5), il pilota giapponese ha perso oltre 5′ proprio sull’ultima prova, 20° Katsuta (Ford Fiesta R5), autore di un 5° tempo sull’ultima ps.
16° al traguardo il francese Pierre Louis Loubet (Citroen DS3 R5) in preparazione dello Sweden WRC.