05 GRIEBEL Marijan and WINKLHOFER Pirmin SKODA FABIA R5 action during the 2016 European Rally Championship ERC Cyprus Rally, from october 7 to 9 at Nicosie, Cyprus - Photo Thomas Fenetre / DPPI

Grazie alla vittoria del campionato europeo U27, il lettone Martins Sesks ha vinto il montepremi e la possibilità di fare il salto di categoria in R5.

Un incentivo alla carriera di un valore di 100.000 euro cosi ridistribuiti: 2 gare su Skoda Fabia R5 dell’italiana Motorsport Italia che saranno, Rally Isole Canarie (2-4 Maggio) e Rally Roma Capitale (19-21 Luglio), l’iscrizione al campionato europeo U28 e relativi test di prove libere e qualifiche, inoltre diventerà un pilota prioritario nelle gare FIA.

Sesks: “Sono molto felice di aver vinto il campionato Under 27 Junior ora la FIA ERC mi dà questa opportunità e dimostra che il duro lavoro paga. Il premio mi ha dato una motivazione in più per salire su una vettura R5 e ora affronteremo l’ERC Junior Under 28 e mostrarci nel migliore dei modi, come abbiamo fatto nell’ ERC Junior Under 27.”

Oltre alle due gare, la Skoda Motorsport Italia garantirà due test pre gara al giovane lettone. Bruno De Pianto: “”Io personalmente e tutta la Motorsport Italia vorrebbero dare il benvenuto a Mārtiņš e al suo co-pilota nel nostro team. Faremo tutto il necessario per aiutare Mārtiņš a mostrare il suo talento sulla ŠKODA Fabia R5 di Motorsport Italia che ha una grande storia nella promozione dei giovani talenti, ragazzi come Ott Tänak, Hayden Paddon, Jarkko Nikara, Marijan Griebel, Gigi Galli e Dani Solà sono solo alcuni esempi di coloro che hanno guidato e vinto con noi in passato “.